旅游夜间经济中灯光秀鸟类友好波长设置试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 5页
  • 2026-09-20 发布于未知
  • 举报

旅游夜间经济中灯光秀鸟类友好波长设置试题库及答案.docx

旅游夜间经济中灯光秀鸟类友好波长设置试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.鸟类视觉最敏感的波长是?

A.紫外光B.红光C.绿光D.蓝光

答案:A

2.对鸟类迁徙干扰最大的波长是?

A.长波B.中波C.短波D.红外

答案:C

3.鸟类友好灯光优先选的波长是?

A.紫外B.红光/红外C.蓝光D.绿光

答案:B

4.对鸟类夜间活动干扰最小的波长是?

A.400nm以下B.500-600nmC.600-700nmD.380nm左右

答案:C

5.鸟类无法感知的波长是?

A.紫外B.红外C.蓝光D.绿光

答案:B

6.易导致鸟类撞建筑的波长是?

A.蓝光B.红光C.红外D.紫外

答案:A

7.鸟类友好波长不包含?

A.620-750nmB.580-620nmC.450-495nmD.700-1000nm

答案:C

8.影响鸟类繁殖的波长是?

A.红光B.红外C.蓝光D.绿光

答案:C

9.鸟类可见光谱比人类多的区域是?

A.红外B.紫外C.微波D.X光

答案:B

10.符合鸟类友好的措施是?

A.增蓝光强度B.用全光谱C.红光替蓝光D.延长亮灯

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.鸟类友好灯光秀需考虑的因素?

A.波长范围B.亮灯时间C.光照强度D.光污染区域

答案:ABCD

2.对鸟类危害大的波长?

A.紫外B.蓝光C.绿光D.含蓝光白光

答案:ABD

3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档