旅游夜间经济灯光生态标准制定试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 5页
  • 2026-09-20 发布于未知
  • 举报

旅游夜间经济灯光生态标准制定试题库及答案.docx

旅游夜间经济灯光生态标准制定试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.旅游夜间灯光生态中,夜间亮度合理上限为环境自然亮度的()?

A.1倍B.1.5倍C.2倍D.2.5倍

答案:B

2.最符合生态要求的旅游夜间灯具是()?

A.高汞灯B.可调光LEDC.大功率钠灯D.无控光射灯

答案:B

3.灯光需避免直射(),减少生态影响?

A.商业街B.游客步道C.野生生物栖息地D.酒店大堂

答案:C

4.眩光控制核心是避免()?

A.色彩鲜艳B.直射人眼/动植物C.间距过近D.开启过久

答案:B

5.节能要求不包括()?

A.高效光源B.智能分时C.24小时全开D.定期维护

答案:C

6.属于“生物友好”要求的是()?

A.控制蓝光比例B.增加色彩种类C.提高亮度D.扩大范围

答案:A

7.评估核心指标不包括()?

A.光污染指数B.能耗量C.游客满意度D.灯具价格

答案:D

8.灯光关闭时间应不晚于()?

A.22:00B.23:00C.00:00D.01:00

答案:B

9.优先控光污染的场景是()?

A.商业街B.自然保护区周边C.停车场D.景区入口

答案:B

10.“黑暗天空”保护核心是()?

A.完全禁灯B.减少不必要照明C.仅用白光D.提高亮度

答案:B

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.灯光生态需考虑的维度()?

A.光污染防控B.节能C.生态保护D.游客体验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档