2026年最新初级导游全国导游地理知识练习试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.57千字
  • 约 16页
  • 2026-09-25 发布于广西
  • 举报

2026年最新初级导游全国导游地理知识练习试题及答案.docx

2026年最新初级导游全国导游地理知识练习试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有1个正确答案,多选、错选、不选均不得分)

1.2025年我国新增的世界自然遗产是以下哪一项?

A.贵州梵净山B.巴丹吉林沙漠-沙山湖泊群C.青海可可西里D.黄渤海候鸟栖息地

答案:B

2.我国纬度最低的现代冰川分布区位于以下哪座名山?

A.玉龙雪山B.梅里雪山C.贡嘎雪山D.四姑娘山

答案:A

3.中国境内最大的火山堰塞湖是?

A.五大连池B.镜泊湖C.喀纳斯湖D.长白山天池

答案:B

4.我国有“雨极”之称的区域是?

A.广西防城港B.广东湛江C.台湾火烧寮D.西藏墨脱

答案:C

5.我国唯一兼有汉地佛教、藏传佛教道场的佛教名山是?

A.峨眉山B.五台山C.普陀山D.九华山

答案:B

6.中国最长的内流河是?

A.额尔齐斯河B.塔里木河C.伊犁河D.黑河

答案:B

7.以下2024年新获评国家5A级旅游景区的是?

A.江苏淮安洪泽湖古堰景区B.浙江杭州西湖景区C.安徽黄山风景区D.四川九寨沟景区

答案:A

8.以下属于世界文化与自然双重遗产,且以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”五绝闻名的是?

A.泰山B.武夷山C.黄山D.峨眉山-乐山大佛

答案:C

9.我国喀斯特地貌分布最集中、发育最典型的区域是?

A.云贵高原B.青藏高原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档