保洁员楼梯通道保洁试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-09-26 发布于湖南
  • 举报

保洁员楼梯通道保洁试题及答案

保洁员楼梯通道保洁试题及答案

一、单项选择题

1.楼梯扶手清洁的顺序应从

A.上往下

B.下往上

C.中间开始

D.随意方向

答案:A

2.楼梯台阶清洁的最佳时间是

A.上午9点

B.中午12点

C.早上行人较少时

D.下午4点

答案:C

3.楼梯通道地面一般使用什么工具清洁

A.拖把

B.扫帚

C.吸尘器

D.所有选项都可以

答案:D

4.楼梯间窗户玻璃清洁周期一般为

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

5.楼梯通道消杀作业的主要目的是

A.去除异味

B.杀灭害虫

C.消毒杀菌

D.防止滑倒

答案:C

二、多项选择题

6.楼梯通道保洁包括以下哪些内容

A.楼梯台阶清洁

B.扶手擦拭

C.墙面清洁

D.天花板除尘

答案:ABCD

7.楼梯通道清洁时需要注意的安全事项包括

A.防滑倒

B.防坠落

C.防割伤

D.防触电

答案:ABC

8.常用的楼梯清洁工具包括

A.拖把

B.扫帚

C.抹布

D.梯子

答案:ABCD

三、判断题

9.楼梯通道清洁应每天进行一次

答案:正确

10.清洁楼梯时可以不使用任何清洁剂

答案:错误

四、简答题

11.简述楼梯通道清洁的基本流程

答案:先清理楼梯上的杂物和灰尘,然后用拖把或扫帚清洁台阶,再用抹布擦拭扶手和栏杆,最后清洁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档