脑卒中后中医康复案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 7页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

脑卒中后中医康复案例分析试题库及答案.doc

脑卒中后中医康复案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.脑卒中后肢体痉挛,中医常选用的穴位是()

A.足三里B.三阴交C.太冲D.曲池

答案:C

2.下列哪种中药方剂常用于脑卒中后气虚血瘀证()

A.补阳还五汤B.天麻钩藤饮C.镇肝熄风汤D.半夏白术天麻汤

答案:A

3.脑卒中患者康复训练最佳开始时间是()

A.发病后1周B.发病后2周C.生命体征平稳48小时后D.发病后1个月

答案:C

4.中医康复中,常用于改善言语障碍的疗法是()

A.推拿B.针灸C.中药熏蒸D.拔罐

答案:B

5.脑卒中后吞咽困难,针刺治疗常选穴位不包括()

A.廉泉B.金津玉液C.风池D.合谷

答案:D

6.以下不属于中医康复评定内容的是()

A.肢体功能B.舌象脉象C.心理状态D.日常生活活动能力

答案:C

7.中医康复强调的原则是()

A.标本兼治B.以攻为主C.以补为主D.先治标后治本

答案:A

8.治疗脑卒中后抑郁,中药多从()论治

A.心B.肝C.脾D.肾

答案:B

9.艾灸治疗脑卒中后肢体麻木,常选穴位是()

A.血海B.委

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档