- 0
- 0
- 约1.11千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列选项中,哪项是中华民族的传统美德?()
A.孝敬父母
B.贪污腐败
C.骄傲自大
D.欺骗他人
答案:A
2.以下哪个选项不是社会主义核心价值观的内容?()
A.富强
B.民主
C.文明
D.奢侈
答案:D
3.下列哪个选项属于不良行为?()
A.帮助他人
B.吸烟喝酒
C.爱护公物
D.尊重师长
答案:B
4.以下哪个选项是法治社会的基本特征?()
A.人治
B.法律面前人人平等
C.无法无天
D.以权谋私
答案:B
5.以下哪个选项是维护国家安全的重要手段?()
A.发展经济
B.强化军事
C.严守国家秘密
D.扩大外交
答案:C
二、判断题
6.遵守法律法规是每个公民的基本义务。()
答案:正确
7.在网络世界里,可以随意发表自己的观点。()
答案:错误
8.青少年可以不参加学校组织的法治教育活动。()
答案:错误
9.法治是最好的治理方式,可以替代道德。()
答案:错误
10.侵犯他人隐私权是不道德的行为,但不是违法行为。()
答案:错误
三、简答题
11.简述道德与法治的关系。
答案:道德与法治是相辅相成的。道德是法治的基础,法治是道德的保
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)