2025年云南省曲靖市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省曲靖市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省曲靖市九年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是中国古代史上的“元谋人”遗址所在地?

A.曲靖市麒麟区

B.丽江市古城区

C.楚雄州元谋县

D.大理州大理市

答案:C

2.商朝时期,云南地区出现了哪种青铜文化?

A.滇池文化

B.石寨山文化

C.普洱文化

D.青铜文化

答案:B

3.以下哪个朝代在云南设立了“云南行省”?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

4.明朝时期,云南地区著名的土司制度是在哪个民族中实行的?

A.彝族

B.白族

C.哈尼族

D.傣族

答案:A

5.以下哪位历史人物是清朝时期云南地区的著名学者?

A.郭沫若

B.陈独秀

C.梁启超

D.袁嘉谷

答案:D

6.以下哪个事件标志着云南地区抗日战争的胜利?

A.百团大战

B.淞沪会战

C.昆明保卫战

D.湘西会战

答案:C

7.以下哪个历史事件发生在云南省?

A.辛亥革命

B.五四运动

C.五卅运动

D.抗日战争胜利

答案:A

8.以下哪个城市被誉为“春城”?

A.昆明

B.曲靖

C.楚雄

D.大理

答案:A

9.以下哪个是云南著名的旅游胜地?

A.西双版纳

B.阿坝藏族羌族自治州

C.雅鲁藏布大峡谷

D.黄山

答案:A

10.以下哪个是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档