2025年浙江省湖州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年浙江省湖州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年浙江省湖州市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪项是中华民族的传统美德?()

A.爱国主义

B.集体主义

C.诚实守信

D.所有以上选项

答案:D

2.下面哪个行为符合公共秩序的要求?()

A.在公共场所大声喧哗

B.遵守交通规则

C.随意丢弃垃圾

D.损坏公共设施

答案:B

3.下列哪个行为是尊重他人的表现?()

A.跟同学开玩笑,让对方生气

B.借用同学的学习用品及时归还

C.在背后说别人的坏话

D.擅自拿走他人的东西

答案:B

4.下列哪个选项属于良好的生活习惯?()

A.晚上熬夜玩游戏

B.每天按时完成作业

C.随意浪费食物

D.经常玩手机

答案:B

5.下列哪个行为是遵守网络规则的表现?()

A.在网络上随意发表不良言论

B.浏览不良信息

C.使用文明语言交流

D.窥探他人隐私

答案:C

二、判断题

6.我们应该尊重他人的隐私。()

答案:正确

7.在公共场所,我们可以随意损坏公共设施。()

答案:错误

8.浪费粮食是一种可耻的行为。()

答案:正确

9.在网络上,我们可以随意发表自己的观点。()

答案:错误

10.遵守交通规则是每个人的责任。()

答案:正确

三、简答题

11.请列举三种尊重他人的表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档