- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年药理学习题十八(作用于血液及造血系统的药物)练习题库及参考答案
一、选择题
1.下列哪种药物是抗凝药物?
A.普通肝素
B.华法林
C.链激酶
D.氨甲苯酸
答案:A、B
2.下列哪种药物属于促凝血药?
A.维生素K
B.氨甲环酸
C.氨甲苯酸
D.凝血酶
答案:A、B、C、D
3.下列哪种药物是抗血小板药物?
A.阿司匹林
B.氯吡格雷
C.双嘧达莫
D.替加环素
答案:A、B、C
4.下列哪种药物属于抗贫血药?
A.铁剂
B.叶酸
C.维生素B12
D.红细胞生成素
答案:A、B、C、D
5.下列哪个药物用于治疗缺铁性贫血?
A.硫酸亚铁
B.维生素B12
C.叶酸
D.红细胞生成素
答案:A
二、填空题
1.抗凝药物主要包括________和________两大类。
答案:肝素类、维生素K拮抗剂
2.促凝血药物主要包括________、________和________三大类。
答案:促凝血因子药、抗纤溶药、血管收缩药
3.常用的抗贫血药物有________、________、________和________。
答案:铁剂、叶酸、维生素B12、红细胞生成素
4.下列药物中,属于抗血小板药物的是________、________和________。
答案:阿司匹林、氯吡格
您可能关注的文档
- [2025年] 药理学考试参考试题 [含参考答案].docx
- 【2025年】点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库【附答案】.docx
- 【2025年】广东省考考试笔试试卷【附答案】.docx
- 12月全媒体运营师试题含参考答案.docx
- 2015年执业药师考试《中药学综合知识与技能》重点难点练习试题含答案.docx
- 2023年中考语文真题含答案知识点分类汇编:病句辨析专项练习题(含解析).docx
- 2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docx
- 2024年网络安全宣传周网络安全知识竞答考试题库(含答案).docx
- 2025~2026学年上海市六年级上学期9月考数学检测试题[附答案].docx
- 2025-2026学年凌源市某小学一年级下学期语文期末复习试卷含答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- HGT20643-2012化工设备基础设计规定(完整).pdf VIP
- T_CES 397—2025 架空型配网故障行波精准定位装置技术规范.docx VIP
- 各类梁的弯矩剪力计算汇总表-剪力计算公式一览表.doc VIP
- 2010-2023历年山西省大同市实验中学高一第一次月考历史试卷(带解析).docx VIP
- 吉林省长春市2025~2026学年九年级上册第一次月考化学试题(含答案).pdf
- 项目管理与技术经济分析-技术经济分析.ppt VIP
- 喀什地区麦盖提县2025年城西水厂供水基础设施建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 2026年冀教版小学六年级数学上册课时《百分数的分数表示与应用分析》教案.docx VIP
- 各类梁反力剪力弯矩挠度计算公式一览表.pdf VIP
- 2026年交通工程七月质量管理及安全文明施工方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)