- 0
- 0
- 约1.1千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市经开区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是道德与法治教育的基本任务?()
A.培养学生的道德素养
B.培养学生的法治观念
C.培养学生的道德素养和法治观念
D.培养学生的创新精神
答案:C
2.以下哪个选项不属于法律的特征?()
A.国家制定或认可
B.具有普遍约束力
C.依靠社会舆论维护
D.依靠国家强制力保证实施
答案:C
3.以下哪个选项是正确的道德观念?()
A.人际交往中,诚实守信是多余的
B.爱国主义是道德的基石
C.遵守公共秩序是不重要的
D.个人利益高于一切
答案:B
4.以下哪个选项属于违法行为?()
A.过马路时不走斑马线
B.骂同学
C.偷窃他人财物
D.不完成作业
答案:C
5.以下哪个选项不属于法律的作用?()
A.规范社会行为
B.保障公民权益
C.促进经济发展
D.提高个人素质
答案:D
二、判断题
6.遵守法律是每个公民的基本义务。()
答案:正确
7.道德和法律是相互独立的,没有关系。()
答案:错误
8.法律是维护公民权益的武器,可以随意使用。()
答案:错误
9.道德与法治教育是提高国民素质的重要途径。()
答案:正确
10.每个公民都有权对违法现象进行举报。()
答案:
您可能关注的文档
- 2025年浙江省湖州市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡区初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡区初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 设计方案的优选和限额设计.pptx VIP
- 第三讲换流站主设备课件.ppt VIP
- 2025年互联网营销师UGC内容引导与文案激励策略专题试卷及解析.pdf VIP
- CJ-T 3061-1996 水处理用溶药搅拌设备.pdf
- 2025年演出经纪人演出项目赞助招商的竞品分析与差异化竞争策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人独家代理协议的标准化与个性化定制平衡专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照高压线附近飞行的电磁与物理风险专题试卷及解析.pdf VIP
- 教科版小学四年级科学上册《空气占据的空间会改变吗》教案.pdf VIP
- 2025年互联网营销师用户分层与多平台数据打通专题试卷及解析.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)CJT 295-2015《餐饮废水隔油器》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)