- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 9页
- 2026-09-29 发布于江苏
- 举报
电工学期末试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物理量中,不属于电路基本物理量的是()
A.电流
B.电压
C.电容
D.电动势
答案:C
2.电阻的单位是()
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.瓦特
答案:C
3.基尔霍夫电流定律适用于()
A.节点
B.回路
C.支路
D.网孔
答案:A
4.串联电路中,()处处相等。
A.电压
B.电流
C.电阻
D.功率
答案:B
5.把10Ω和20Ω的两个电阻串联起来,其等效电阻为()
A.30Ω
B.15Ω
C.6.67Ω
D.200Ω
答案:A
6.对于一个纯电感电路,电压与电流的相位关系是()
A.同相
B.电压超前电流90°
C.电流超前电压90°
D.反相
答案:B
7.三相电源的相序为U-V-W,则V相超前()相120°。
A.U
B.W
C.自身
D.不存在
答案:B
8.三相异步电动机的旋转磁场方向与()有关。
A.电源频率
B.定子绕组的连接方式
C.三相电源的相序
D.转子转速
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- (2026秋新版)教科版五年级科学上册1.1《研究放大镜》PPT课件.pptx VIP
- 第八单元字词专项练二年级语文上册 统编版.docx VIP
- SB系列砂泵安装使用说明书(中文).pdf VIP
- 2026年中考数学真题知识点专题 二次函数(一).pdf VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育 燃气火灾的预防与处置(试题+答案).docx VIP
- 05s502-砖砌矩水表井.doc VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.docx VIP
- 互联网医院信息系统使用管理制度.docx
- 高考英语真题——2020年全国统一高考英语试卷(新课标Ⅰ、II、III)(解析版).doc VIP
- 涵洞过流计算.xlsx VIP
原创力文档

文档评论(0)