2026入团考试题库及参考答案详解1套.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.66千字
  • 约 14页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026入团考试题库及参考答案详解1套.docx

2026入团考试题库及参考答案详解1套

一、填空题(每空1分,共20分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的________,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

答案:群团组织

2.中国共产主义青年团团歌是《________》。

答案:光荣啊,中国共青团

3.年龄在______周岁以上,______周岁以下的中国青年,可以申请加入中国共产主义青年团。

答案:十四;二十八

4.团员年满________周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

答案:二十八

5.中国共产主义青年团团旗旗面为________色,象征革命胜利。

答案:红

6.中国共产主义青年团团徽的内容包括团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“________”五字的绶带。

答案:中国共青团

7.团员在团内有选举权、被选举权和________。

答案:表决权

8.中国共产主义青年团成立的具体时间是________年5月。

答案:1922

9.共青团的组织原则是________。

答案:民主集中制

10.中国共产主义青年团原名是中国________青年团。

答案:社会主义

11.1925年1月,中国社会主义青年团第三次全国代表大会决定将团的名称改为中国________青年团。

答案:共产主义

12.1949年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档