冷冲模具试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 14页
  • 2026-09-29 发布于山西
  • 举报

冷冲模具试题及答案

一、选择题(总分30分)

1.冷冲压加工的主要特点不包括以下哪一项?

A.材料利用率高

B.操作简便

C.生产效率低

D.操作安全

答案:C

2.在冲压生产中,最常用的材料是?

A.铸铁

B.低碳钢(如08F、Q235)

C.黄铜

D.铝合金

答案:B

3.冲裁模的凸模与凹模之间存在着间隙,该间隙是指?

A.凸模直径与凹模直径之差

B.凸模直径与凹模直径之和

C.凸模与凹模刃口侧壁之间的距离

D.凸模端面与凹模端面之间的距离

答案:C

4.下列关于冲裁断面的描述,正确的是?

A.断面绝对平整光洁

B.断面分为塌角、光亮带、断裂带和毛刺四个部分

C.光亮带位于断面中心

D.毛刺是在冲裁初期产生的

答案:B

5.冲压模具中,直接使材料发生分离或塑性变形而得到制件形状和尺寸的零件称为?

A.定位零件

B.卸料零件

C.工作零件

D.导向零件

答案:C

6.拉深变形的主要特点是材料的?

A.厚度增加

B.厚度减小

C.厚度不变

D.厚度变化不规律

答案:B

7.弯曲变形时,中性层位于?

A.材料内表面

B.材料外表面

C.材料厚度中心

D.随变形程度变化

答案:C

8.拉深过程中,最容易产生的缺陷是?

A.起皱

B.变薄

C.润滑不良

D.表面划伤

答案:A

9.模具的闭合高度是指?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档