2026年营养指导员真题测试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.04千字
  • 约 21页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年营养指导员真题测试试卷及答案.docx

2026年营养指导员真题测试试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.人体必需氨基酸共有几种?

A.6种

B.8种

C.10种

D.12种

答案:B

2.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素B1

B.维生素C

C.维生素D

D.叶酸

答案:C

3.中国居民膳食指南建议成年人每天摄入食盐不超过多少克?

A.3克

B.5克

C.6克

D.10克

答案:B

4.下列食物中,血糖生成指数最低的是?

A.白米饭

B.全麦面包

C.西瓜

D.煮熟的扁豆

答案:D

5.人体能量消耗的主要部分是?

A.基础代谢

B.食物热效应

C.体力活动

D.生长发育

答案:A

6.缺乏下列哪种矿物质会导致甲状腺肿大?

A.铁

B.碘

C.锌

D.硒

答案:B

7.孕期妇女需要特别补充的营养素是?

A.维生素A

B.叶酸

C.维生素C

D.维生素K

答案:B

8.下列哪种脂肪酸属于必需脂肪酸?

A.油酸

B.亚油酸

C.棕榈酸

D.硬脂酸

答案:B

9.蛋白质的互补作用是指?

A.多种蛋白质混合食用提高其营养价值

B.蛋白质与维生素共同作用

C.动物蛋白与植物蛋白相互转化

D.提高蛋白质的消化率

答案:A

10.评价人体胖瘦程度最常用的指标是?

A.腰围

B.腰臀比

C.体质指数

D.皮褶厚度

答案:C

11.下列哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档