湖南省衡阳市2026届高三第一次模拟考试地理试题含答案卷(原卷版及解析).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 7页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

湖南省衡阳市2026届高三第一次模拟考试地理试题含答案卷(原卷版及解析).docx

湖南省衡阳市2026届高三第一次模拟考试地理试题含答案卷(原卷版及解析)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市位于湖南省衡阳市?

A.长沙

B.株洲

C.湘潭

D.衡阳

答案:D

2.衡阳市属于哪个地理区域?

A.华南

B.华东

C.华中

D.华北

答案:C

3.衡阳市的地形特征是?

A.高原

B.山地

C.丘陵

D.平原

答案:C

4.衡阳市的母亲河是?

A.湘江

B.资水

C.沅江

D.长江

答案:A

5.以下哪个是衡阳市的支柱产业?

A.农业

B.矿产

C.旅游

D.高科技

答案:B

6.衡阳市的气候特点是什么?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原气候

答案:B

7.衡阳市的最高峰是?

A.花果山

B.老君山

C.九嶷山

D.衡山

答案:D

8.以下哪个是衡阳市的世界文化遗产?

A.衡山

B.湘江

C.茶陵窑址

D.耒阳古村

答案:A

9.衡阳市的市花是?

A.牡丹

B.菊花

C.玫瑰

D.桂花

答案:D

10.以下哪个景点不在衡阳市?

A.南岳衡山

B.桃花源

C.茶陵窑址

D.韶山

答案:D

二、综合分析题(共60分)

11.阅读以下材料,回答问题。

材料一:衡阳市位于湖南省中南部,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档