造林地选择原则试题库及答案​.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林地选择原则试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.造林地选择首先要考虑()

A.交通便利B.适地适树C.美观D.投资少

答案:B

2.土壤肥沃程度是造林地选择考虑的()因素

A.社会B.经济C.自然D.人为

答案:C

3.水源条件属于造林地选择的()

A.地形条件B.土壤条件C.气候条件D.水文条件

答案:D

4.造林地海拔高度属于()因素

A.气候B.地形C.土壤D.生物

答案:B

5.以下不是造林地选择原则的是()

A.生态优先B.经济效益至上C.可持续发展D.因地制宜

答案:B

6.考虑造林地周边居民情况是基于()

A.自然因素B.经济因素C.社会因素D.技术因素

答案:C

7.光照条件对造林地选择来说属于()

A.气候条件B.土壤条件C.地形条件D.水文条件

答案:A

8.坡度大小影响造林地的()

A.土壤肥力B.光照时长C.水分保持D.生物多样性

答案:C

9.造林地选择要结合()规划

A.短期B.长期C.临时D.随意

答案:B

10.造林地土壤的酸碱度是()考虑因素

A.气候B.土壤C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档