造林地整理技术试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林地整理技术试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.全面整地不适用于()

A.平原B.山地陡坡C.采伐迹地

答案:B

2.带状整地不包括()

A.水平带B.反坡梯田C.块状

答案:C

3.下列哪种整地方式蓄水保墒效果好()

A.鱼鳞坑B.全面整地C.撩壕

答案:A

4.整地深度一般以()为宜。

A.20-30cmB.40-60cmC.70-80cm

答案:B

5.干旱地区造林地整理更注重()

A.排水B.保水C.通风

答案:B

6.造林前清理林地杂物主要是为了()

A.美观B.减少病虫害C.增加光照

答案:B

7.块状整地形状多为()

A.圆形或方形B.三角形C.梯形

答案:A

8.山地造林为防止水土流失,优先采用()

A.全面整地B.局部整地C.不整地

答案:B

9.整地时间最好在()

A.造林前一年雨季B.造林当年春季C.造林后秋季

答案:A

10.对于粘性土壤,整地时应注意()

A.排水B.深耕C.浅耕

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.造林地清理的方法有()

A.割除清理B.火烧清理C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档