造林整地方式选择依据试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林整地方式选择依据试题库及答案.doc

造林整地方式选择依据试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于局部整地方式?

A.带状整地B.全面整地C.块状整地

答案:B

2.坡度较陡时适合的整地方式是?

A.全面整地B.水平阶整地C.鱼鳞坑整地

答案:C

3.干旱地区整地更注重?

A.保水B.通气C.增肥

答案:A

4.营造速生丰产林常采用的整地深度是?

A.20-30厘米B.30-50厘米C.50-80厘米

答案:C

5.质地黏重土壤整地重点是?

A.增加通气性B.提高保水性C.降低酸碱度

答案:A

6.山地造林选择整地方式首先考虑?

A.地形B.土壤肥力C.树种

答案:A

7.风沙区整地主要目的是?

A.固定流沙B.改善土壤结构C.增加土壤水分

答案:A

8.经济林整地一般采用?

A.穴状整地B.全面整地C.撩壕整地

答案:A

9.新采伐迹地整地方式常为?

A.块状整地B.带状整地C.全面整地

答案:B

10.整地时翻垦深度主要取决于?

A.造林树种根系B.土壤湿度C.造林密度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.全面整地的适用范围包括()

A.平坦地区B.坡度小于

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档