噪声污染控制措施试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

噪声污染控制措施试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于吸声材料?()

A.玻璃棉B.大理石C.岩棉

答案:B

2.噪声的强度用什么表示?()

A.分贝B.赫兹C.瓦特

答案:A

3.消声器主要用于降低()噪声。

A.机械B.气流C.电磁

答案:B

4.以下哪种是隔振措施?()

A.安装减震垫B.用吸声棉C.增加声源功率

答案:A

5.城市区域环境噪声标准中,居民文教区昼间标准值是()dB(A)。

A.55B.60C.65

答案:A

6.多孔材料吸声主要吸收()频率噪声。

A.低频B.中频C.高频

答案:C

7.哪种材料隔声效果较好?()

A.石膏板B.塑料板C.钢板

答案:C

8.噪声控制的优先顺序是()。

A.声源控制、传播途径控制、接收者防护

B.传播途径控制、声源控制、接收者防护

C.接收者防护、声源控制、传播途径控制

答案:A

9.声屏障主要是通过()来降低噪声。

A.吸收B.反射C.衍射

答案:B

10.以下哪个不属于噪声源?()

A.空调B.书本C.汽车

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档