- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 6页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
针灸辨证取穴与操作流程简答试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于经络的作用()
A.联系脏腑B.沟通内外C.营养全身D.决定生死
答案:D
2.手太阴肺经的起始穴位是()
A.中府B.云门C.少商D.商阳
答案:A
3.针刺时,一般选针身长度为()
A.1-2寸B.2-3寸C.3-4寸D.4-5寸
答案:B
4.以下哪项不是得气的表现()
A.针下沉重B.针下空虚C.针下紧涩D.患者有酸麻胀感
答案:B
5.提插补法的操作是()
A.重插轻提B.重提轻插C.先重插后轻提D.先重提后轻插
答案:A
6.治疗实证、热证,宜选用的针刺手法是()
A.补法B.泻法C.平补平泻D.留针
答案:B
7.艾条灸不包括以下哪种()
A.温和灸B.隔姜灸C.回旋灸D.雀啄灸
答案:B
8.足阳明胃经在下肢的循行部位是()
A.外侧中线B.外侧前缘C.外侧后缘D.内侧前缘
答案:B
9.治疗头痛,选取百会、太阳、风池,属于哪种取穴原则()
A.近部选穴B.远部选穴C.辨证选穴D.对症选穴
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 早产护理与并发症预防要素多选试题库及答案.docx
- 早教服务操作规范试题库及答案.doc
- 早期发展干预效果判断试题库及答案.docx
- 早期干预与家庭参与要素多选试题库及答案.docx
- 早期干预与家庭康复要素多选试题库及答案.docx
- 早期宫颈癌腹腔镜手术治疗案例分析试题库及答案.doc
- 早期喉癌微创手术治疗案例分析试题库及答案.doc
- 早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.doc
- 早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.docx
- 造价工程师工程计价专项突破试题库及答案.docx
- 2026年颈饰行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年钐钴磁铁行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年人体润滑剂行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年化工农药行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年锂电池导电剂行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2025人教版小学三年级下册音乐教学计划.docx
- 2026年间厅行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年电子连接器行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年碘他拉酸行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年蜡石碑石及其制品行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
最近下载
- 尼润NTV-S系列触控智能粘度计快速安装说明书.pdf VIP
- 《风电场建设项目施工管理》课件.ppt VIP
- 《低空经济概论》 微课版 赵建勇教材 教学大纲.pdf VIP
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)