儿科肾病试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿科肾病试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.儿科最常见的原发性肾小球肾炎类型是

A.肾病综合征

B.急性肾小球肾炎

C.IGA肾病

D.肾小管酸中毒

答案:A

2.儿科原发性肾病综合征最常见的病理类型是

A.局灶节段性肾小球硬化

B.微小病变型肾病

C.系膜增生性肾小球肾炎

D.膜性肾病

答案:B

3.原发性肾病综合征诊断标准中,尿蛋白定量要求是

A.50mg/(kg·d)

B.100mg/(kg·d)

C.200mg/(kg·d)

D.300mg/(kg·d)

答案:D

4.肾病综合征患儿最常见的并发症是

A.电解质紊乱

B.血栓形成

C.感染

D.急性肾衰竭

答案:C

5.急性肾小球肾炎最常见的病因是

A.病毒感染

B.细菌感染

C.A组β溶血性链球菌感染后

D.立克次体感染

答案:C

6.急性肾小球肾炎起病前1-3周常有

A.肺炎

B.咽炎、扁桃体炎或皮肤感染史

C.肠炎

D.脑膜炎

答案:B

7.急性肾小球肾炎典型的尿液改变是

A.蛋白尿

B.血尿

C.脓尿

D.管型尿

答案:B

8.儿科急性肾衰竭最常见的类型是

A.急性肾小管坏死

B.急性间质性肾炎

C.急性肾小球肾炎

D.肾前性急性肾衰竭

答案:A

9.急性肾衰竭少尿期最危险的电解质紊乱是

A.低钠血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档