动物防疫检疫员笔试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.36千字
  • 约 21页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

动物防疫检疫员笔试试题及答案

一、选择题

(一)单项选择题(每题1分,共20分)

1.我国规定的一类动物疫病是()。

A.猪瘟

B.猪丹毒

C.猪肺疫

D.猪流行性腹泻

答案:A

2.动物检疫中,临床检查的基本方法不包括()。

A.视诊

B.触诊

C.叩诊

D.问诊

答案:D

3.动物发生炭疽死亡后,其天然孔出血,血液凝固不良,呈煤焦油样,死后常见()。

A.尸僵不全

B.尸僵完全

C.尸体迅速腐败

D.A和C

答案:D

4.对高致病性禽流感疫点内所有禽类进行扑杀后,无害化处理首选方法是()。

A.化制

B.高温处理

C.深埋

D.焚烧

答案:D

5.口蹄疫病毒主要侵害的动物是()。

A.反刍动物和猪

B.马属动物

C.禽类

D.犬猫

答案:A

6.布鲁氏菌病的主要传播途径是()。

A.消化道

B.呼吸道

C.生殖道

D.以上都是

答案:D

7.动物产地检疫证明的有效期,一般动物为()天。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:D

8.猪瘟的特征性病理变化是()。

A.淋巴结大理石样出血

B.虎斑心

C.珍珠肾

D.肠黏膜扣状肿

答案:A

9.动物屠宰检疫中,必检的淋巴结不包括()。

A.颌下淋巴结

B.肩前淋巴结

C.腹股沟浅淋巴结

D.腘淋巴结

答案:D

10.动物防疫监

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档