- 2
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
在线规定第18条平台先行赔付制度执行细则试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.平台先行赔付启动条件通常是?
A.卖家主动要求
B.买家提出合理诉求且符合规则
C.平台随意决定
D.第三方要求
答案:B
2.先行赔付的金额一般依据?
A.平台心情
B.买家随意要求
C.商品实际损失及规则
D.卖家意愿
答案:C
3.若买家未按规定流程申请赔付,平台会?
A.直接赔付
B.拒绝赔付
C.部分赔付
D.协商赔付
答案:B
4.平台先行赔付后,会向谁追偿?
A.买家
B.卖家
C.第三方
D.不追偿
答案:B
5.以下哪种情况平台可能不进行先行赔付?
A.商品质量问题
B.卖家虚假宣传
C.买家恶意索赔
D.卖家发货延迟
答案:C
6.先行赔付的处理时间一般是?
A.无时间限制
B.1-3个工作日
C.10个工作日以上
D.半年内
答案:B
7.平台先行赔付制度的目的不包括?
A.保护买家权益
B.惩罚卖家
C.提升平台信誉
D.规范交易秩序
答案:B
8.若卖家对赔付有异议,可?
A.直接起诉买家
B.向平台申诉
C.拒绝退款
D.骚扰买家
答案:B
9.先行赔付资金来源通常是?
A.买家支付
B.卖家保证金
C.平台自有资金
D.第三方资助
答案:C
10.当
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑国标图集-07J501-1 钢雨蓬(一)玻璃面板.pdf VIP
- 精准健康管理与慢性病干预.pptx VIP
- 精准医疗:重塑未来健康管理的范式.pptx VIP
- 反弹技术精要后记一舟金石.doc VIP
- 上汽通用别克-全新一代君越-产品使用说明书-28T 精英型 18MY-SGM7205EAA2-2018年款上汽通用别克全新一代君越用户手册.pdf
- 新22J05 公用卫生间、住宅厨房及卫生间.docx VIP
- 电商行业会计账务处理流程.pdf VIP
- 不锈钢制作安装合同范本7篇.docx VIP
- 部编人教版《道德与法治》三年级上册精品教案(全册).docx VIP
- 反弹操作技术精要.pptx
原创力文档

文档评论(0)