2025年高考安徽卷一卷历史试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-09-30 发布于甘肃
  • 举报

2025年高考安徽卷一卷历史试卷及答案.doc

2025年高考安徽卷一卷历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,明经科主要考察的内容是()

A.辩论能力

B.经义理解

C.政策分析

D.文学创作

答案:B

2.下列哪个朝代实行了行省制度?()

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

3.《天工开物》的作者是谁?()

A.司马迁

B.宋应星

C.徐霞客

D.沈括

答案:B

4.中国古代四大发明中,哪一项对欧洲文艺复兴有直接影响?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.丝绸

答案:B

5.下列哪个历史人物与戊戌变法有关?()

A.康有为

B.孙中山

C.梁启超

D.左宗棠

答案:A

6.中国共产党成立的时间是?()

A.1919年5月4日

B.1921年7月1日

C.1927年8月1日

D.1949年10月1日

答案:B

7.抗日战争时期,哪一战役被称为“百团大战”?()

A.平型关战役

B.淞沪会战

C.百团大战

D.豫湘桂战役

答案:C

8.新中国成立后,哪一年进行了土地改革?()

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:B

9.下列哪个是邓小平理论的核心内容?()

A.四项基本原则

B.改革开放

C.社会主义市场经济

D.一个国家,两种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档