造林树种混交技术试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林树种混交技术试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是混交林中常见的种间关系类型?

A.互助B.竞争C.独立D.偏利

答案:C

2.混交林中能改善土壤肥力的树种多为()

A.针叶树B.阔叶树C.灌木D.豆科树种

答案:D

3.混交比例通常用()表示。

A.重量比B.株数比C.面积比D.体积比

答案:B

4.混交林中主要树种与伴生树种配置距离应()

A.较近B.较远C.适中D.随意

答案:C

5.混交林营造时,最好选择()苗木。

A.实生苗B.扦插苗C.嫁接苗D.组培苗

答案:A

6.喜光树种与耐阴树种混交时,耐阴树种应()

A.在上层B.在下层C.均匀分布D.无所谓

答案:B

7.混交林相比纯林,抵抗病虫害能力()

A.弱B.强C.一样D.不确定

答案:B

8.混交林中调节种间关系最常用的方法是()

A.施肥B.灌溉C.抚育间伐D.修剪

答案:C

9.混交林的郁闭度一般比纯林()

A.大B.小C.相同D.无法比较

答案:A

10.以下哪种不是混交林的优点?

A.提高产量B.改善生态C.造林成本低

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档