- 1
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2026-09-30 发布于甘肃
- 举报
2024年高考广西卷地理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最大的淡水湖是
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
2.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?
A.北京
B.上海
C.重庆
D.广州
答案:D
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是
A.高原
B.盆地
C.平原
D.丘陵
答案:A
4.下列哪个省级行政区不属于我国南方地区?
A.广东
B.浙江
C.福建
D.云南
答案:D
5.我国最大的综合性工业基地是
A.辽中南地区
B.环渤海地区
C.长江三角洲
D.珠三角地区
答案:C
6.下列哪个城市是我国的古都?
A.广州
B.西安
C.深圳
D.杭州
答案:B
7.我国最大的少数民族聚居区是
A.新疆维吾尔自治区
B.贵州省
C.云南省
D.内蒙古自治区
答案:A
8.下列哪个河流是我国的第二长河?
A.长江
B.黄河
C.珠江
D.松花江
答案:B
9.我国最大的沙漠是
A.塔克拉玛干沙漠
B.古尔班通古特沙漠
C.柴达木盆地
D.青海湖
答案:A
10.下列哪个地形区位于我国地势第二级阶梯?
A.东北平原
B.华北平原
C.四川盆地
D.长江中下游平原
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 2024地沟及盖板图集24J331.pdf
- 12SG535 实腹钢梁混凝土柱.docx
- 高中思想政治_铸牢中华民族共同体意识融入高中思想政治课教学的实效性研究_内蒙古自治区教育科学‘十五五’规划2026年度一般课题申报项目成功案例.docx VIP
- GBT 13331-2014 土方机械液压挖掘机起重量.pdf
- 2026四川成都蓉城数字科技有限公司招聘科技信息部网络运维工程师(网络方向)等岗位6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 灌浆记录表格.pdf VIP
- 2025第三届全国技能大赛海南省选拔赛-零售(世赛选拔)项目技术文件.pdf VIP
- 10J301 地下建筑防水构造.docx VIP
- 2026第四届全省技能大赛零售项目(世赛选拔)技术工作文件.pdf VIP
- 风电工程质量通病防治手册(印刷版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)