银行从业题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

银行从业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国银行业协会的英文缩写是?

A.CBA

B.CBA

C.BAC

D.ABC

答案:A

2.银行在办理业务时,必须遵循的原则是?

A.利润最大化

B.客户至上

C.安全第一

D.效率优先

答案:C

3.银行内部控制的基本要素不包括?

A.风险管理

B.信息安全

C.内部审计

D.客户服务

答案:D

4.银行在贷款业务中,通常要求借款人提供担保,担保方式不包括?

A.抵押

B.质押

C.保证

D.信用

答案:D

5.银行在存款业务中,通常要求存款人提供?

A.身份证明

B.收入证明

C.资产证明

D.婚姻状况证明

答案:A

6.银行在办理信用卡业务时,通常要求申请人提供?

A.工资证明

B.房产证明

C.车辆证明

D.健康证明

答案:A

7.银行在办理外汇业务时,通常要求客户?

A.提供身份证明

B.提供交易背景说明

C.提供资金来源证明

D.提供税收证明

答案:B

8.银行在办理理财产品业务时,通常要求客户?

A.提供风险承受能力评估

B.提供投资经验证明

C.提供收入证明

D.提供婚姻状况证明

答案:A

9.银行在办理保险业务时,通常要求客户?

A.提供健康证明

B.提供身份证明

C.提供资产证明

D.提供收入证明

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档