医务监督题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

医务监督题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医务监督的主要目的是什么?

A.提高医疗技术水平

B.预防和控制疾病

C.增加医院收入

D.改善医院环境

答案:B

2.医务监督中,哪项不属于其职责范围?

A.医疗质量监督

B.医疗安全监督

C.医疗费用监督

D.医疗设备采购

答案:D

3.医务监督中,哪项是监督的核心内容?

A.医疗技术水平

B.医疗服务质量

C.医疗费用合理性

D.医疗设备先进性

答案:B

4.医务监督中,哪项是监督的基本原则?

A.公平原则

B.效率原则

C.合理原则

D.公正原则

答案:D

5.医务监督中,哪项是监督的主要手段?

A.检查

B.调查

C.审查

D.指导

答案:A

6.医务监督中,哪项是监督的主要对象?

A.医疗机构

B.医务人员

C.患者权益

D.医疗费用

答案:A

7.医务监督中,哪项是监督的主要依据?

A.法律法规

B.医疗标准

C.医疗技术

D.医疗费用

答案:A

8.医务监督中,哪项是监督的主要目的?

A.提高医疗质量

B.控制医疗费用

C.改善医疗服务

D.预防医疗纠纷

答案:A

9.医务监督中,哪项是监督的主要方法?

A.定期检查

B.专项检查

C.日常监督

D.以上都是

答案:D

10.医务监督中,哪项是监督的主要结果?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档