艺术导论真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

艺术导论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.艺术的起源有多种说法,以下哪一种不是主要的起源说?

A.宗教起源说

B.游戏起源说

C.劳动起源说

D.神秘起源说

答案:D

2.以下哪位艺术家是印象派的代表人物?

A.梵高

B.达芬奇

C.莫奈

D.米开朗基罗

答案:C

3.艺术作品的三种基本功能不包括:

A.审美功能

B.社会功能

C.宗教功能

D.经济功能

答案:D

4.中国古代绘画中的“文人画”主要强调:

A.技术的精湛

B.主题的宏大

C.意境的表达

D.材质的昂贵

答案:C

5.以下哪一项不是后现代主义艺术的特点?

A.反传统

B.模仿性

C.多元性

D.超越性

答案:B

6.艺术批评的主要目的是:

A.推广艺术家

B.提升艺术品价值

C.帮助观众理解艺术

D.获得经济利益

答案:C

7.艺术史的研究对象主要是:

A.艺术品

B.艺术家

C.艺术理论

D.艺术市场

答案:A

8.以下哪位不是文艺复兴时期的艺术家?

A.提香

B.拉斐尔

C.马蒂斯

D.米开朗基罗

答案:C

9.艺术的“形式主义”理论主要关注:

A.艺术作品的社会意义

B.艺术作品的审美形式

C.艺术家的创作过程

D.艺术作品的经济价值

答案:B

10.以下哪一项不是现代艺术的主要特征?

A.抽象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档