- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 13页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
医学常识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
2.血液中最小的细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:C
3.人体正常体温范围是
A.35-36℃
B.36-37℃
C.37-38℃
D.38-39℃
答案:B
4.人体内最主要的消化酶是
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.胰腺酶
D.胆汁酸
答案:B
5.心脏四个腔室中,负责将血液泵到全身的是
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
答案:D
6.人体内最大的内分泌腺是
A.甲状腺
B.肾上腺
C.胰腺
D.性腺
答案:A
7.人体免疫系统的主要功能是
A.促进生长
B.维持体温
C.防御感染
D.分泌激素
答案:C
8.人体内最主要的能量来源是
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
9.人体内负责运输氧气的物质是
A.胰岛素
B.胆红素
C.血红蛋白
D.葡萄糖
答案:C
10.人体内最主要的排泄器官是
A.肝脏
B.肾脏
C.肺脏
D.小肠
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内的主要电解质包括
A.钠
B.钾
C.氯
D.钙
E.氢
答案:A,B,C,D
2
您可能关注的文档
最近下载
- 核电厂人因事件分析与改进方法.docx VIP
- 滇18JS5-1 装配式塑料排水检查井图集.docx
- 数据中心800V直流供配电系统解决方案技术白皮书.docx VIP
- 09DX001参考标准文件.pdf VIP
- 新人教版数学二年级上册《分类与整理(例1)》教学课件.pptx VIP
- 统编版(2024)新教材小学三年级语文上册第二单元学业质量测评卷.docx VIP
- 股市操练大全.pptx VIP
- 石化项目HSE管理方案.doc VIP
- Principles-of-Corporate-Finance-英文第十版习题解答Chap004.doc VIP
- 数字智慧方案侯战旗建好后勤一站式智慧服务以新质生产力引领医院提质增效慧服务(49页PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)