- 1
- 0
- 约2.19千字
- 约 11页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
医学各种题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.神经元的基本功能单位是
A.神经节
B.神经纤维
C.神经元
D.神经胶质细胞
答案:C
2.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.乳头肌
D.心肌细胞
答案:B
3.人体内最主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
4.血液中运输氧气的主要物质是
A.红细胞
B.血红蛋白
C.白细胞
D.血小板
答案:B
5.人体内最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:D
6.人体内的主要内分泌腺是
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
7.人体内的主要免疫细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:D
8.人体内的主要神经递质是
A.乙酰胆碱
B.多巴胺
C.血管紧张素
D.甲状腺素
答案:A
9.人体内的主要能量来源是
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
10.人体内的主要排泄器官是
A.肝脏
B.肾脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:B
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.神经系统的组成部分包括
A.中枢神经系统
B.周围神经系统
C.神经胶质细胞
D.神经元
答案:A,B,D
您可能关注的文档
最近下载
- 数字智慧方案侯战旗建好后勤一站式智慧服务以新质生产力引领医院提质增效慧服务(49页PPT).pptx VIP
- 公寓de全人物攻略本为个人爱好而制成如需转载注明信息.pdf VIP
- 03D201-4 100.4kV变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.docx VIP
- 剑指CET-4:大学生英语能力基础超星尔雅学习通网课章节测试答案.doc VIP
- [整顿版]0.18um process introduction[精华].ppt
- 幼儿园中班美术活动方案20225篇.docx VIP
- 春节超市活动方案模板7篇.docx VIP
- 护理人员工作经验述职报告(7篇).docx VIP
- 男性生殖系统检查.pptx VIP
- 高宏飞泌尿男生殖系统外科检查和诊断详解演示文稿.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)