医院感染护理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

医院感染护理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医院感染的主要传播途径是

A.空气传播

B.医务人员传播

C.医疗器械传播

D.患者接触传播

答案:A

2.以下哪项不是医院感染的管理措施?

A.手卫生

B.环境消毒

C.抗生素预防性使用

D.医务人员健康监测

答案:C

3.医院感染中最常见的病原体是

A.真菌

B.病毒

C.细菌

D.原虫

答案:C

4.以下哪项是医院感染的高危人群?

A.健康成人

B.免疫功能正常者

C.老年人

D.儿童和青少年

答案:C

5.医院感染的定义是指

A.在医院内获得的感染

B.在医院内发生的感染

C.在医院内治疗的感染

D.在医院内预防的感染

答案:A

6.以下哪项是医院感染的控制措施?

A.合理使用抗生素

B.加强手卫生

C.避免接触患者

D.减少医院访问

答案:B

7.医院感染的主要预防措施是

A.加强消毒

B.提高患者免疫力

C.使用抗生素

D.避免接触患者

答案:A

8.医院感染的控制目标包括

A.减少感染发生率

B.提高患者满意度

C.降低医疗成本

D.增加医院收入

答案:A

9.医院感染的监测方法包括

A.病例报告

B.微生物检测

C.环境监测

D.以上都是

答案:D

10.医院感染的控制效果评估方法包括

A.感染率统计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档