宜春中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

宜春中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是宜春的著名特产?

A.铁观音

B.江西红

C.龙井茶

D.茉莉花茶

答案:B

2.宜春市下辖多少个县级行政区?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:D

3.宜春市的地貌以什么为主?

A.山地

B.平原

C.丘陵

D.河谷

答案:C

4.宜春市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

5.宜春市的主要河流是?

A.赣江

B.抚河

C.信江

D.鄱阳湖

答案:A

6.宜春市的行政中心是?

A.赣州市

B.宜春市袁州区

C.南昌市

D.九江市

答案:B

7.宜春市的历史文化名人中,下列哪位最为著名?

A.文天祥

B.陶渊明

C.黄庭坚

D.欧阳修

答案:C

8.宜春市的著名旅游景点不包括?

A.仙女湖

B.龙虎山

C.三清山

D.鄱阳湖

答案:C

9.宜春市的经济发展以什么为主?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:B

10.宜春市的著名美食中,下列哪道菜最为特色?

A.红烧肉

B.荷包红鲤鱼

C.铁锅炖鸡

D.蒸蛋

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.宜春市的著名特产包括?

A.江西红

B.宜春红茶

C.铁观音

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档