医疗招聘模拟试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 14页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

医疗招聘模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于人体最大的器官,下列说法正确的是:

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

2.下列哪种疾病不是由病毒引起的?

A.流感

B.肺炎

C.艾滋病

D.水痘

答案:B

3.医疗保险中,以下哪项不属于基本医疗保险的报销范围?

A.门诊费用

B.住院费用

C.保健品费用

D.手术费用

答案:C

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.肾上腺素

答案:B

5.在急救中,对于呼吸困难的患者,应该采取哪种体位?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.半卧位

答案:D

6.下列哪种情况下,应该立即进行心肺复苏?

A.患者意识清醒

B.患者呼吸正常

C.患者无脉搏

D.患者有咳嗽

答案:C

7.关于手术器械的消毒,以下说法正确的是:

A.一次性手术器械不需要消毒

B.可重复使用手术器械只需用清水冲洗即可

C.高温高压灭菌是常用的消毒方法

D.所有手术器械都可以使用酒精消毒

答案:C

8.下列哪种情况下,患者需要紧急输血?

A.患者轻微贫血

B.患者手术中出血

C.患者感冒发烧

D.患者皮肤过敏

答案:B

9.关于心电图,以下说法正确的是:

A.心电图可以完全替代心脏超声检查

B.心电图可以检测到所有心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档