疫苗法考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

疫苗法考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗法的核心目的是什么?

A.增加疫苗生产企业的利润

B.保障公众健康,预防传染病

C.规范疫苗市场秩序

D.提高疫苗价格

答案:B

2.疫苗接种的强制性质体现在哪里?

A.所有公民必须接种所有疫苗

B.只对特定人群强制接种特定疫苗

C.疫苗接种完全自愿

D.政府强制要求企业生产疫苗

答案:B

3.疫苗法的适用范围主要包括哪些?

A.疫苗的生产、销售、运输

B.疫苗的研发、生产、销售、运输、接种

C.疫苗的生产和销售

D.疫苗的研发和运输

答案:B

4.疫苗接种的副作用如何处理?

A.由接种者自行承担责任

B.由疫苗生产企业承担全部责任

C.由政府提供补偿机制

D.由接种机构和接种者共同承担

答案:C

5.疫苗法的制定依据是什么?

A.国际公约

B.国情和公共卫生需求

C.企业利益

D.政府意愿

答案:B

6.疫苗接种的记录保存期限是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.永久保存

答案:C

7.疫苗质量监督的主要责任者是谁?

A.疫苗接种者

B.疫苗生产企业

C.政府卫生部门

D.疫苗销售商

答案:B

8.疫苗接种的异常反应如何报告?

A.由接种者自行报告

B.由接种机构报告

C.由疫苗生产企业报告

D.由政府卫生部门报告

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档