薪酬专员试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

薪酬专员试卷含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种薪酬形式属于固定薪酬?

A.绩效奖金

B.基本工资

C.销售提成

D.年终分红

答案:B

2.企业薪酬调查的对象通常不包括?

A.竞争对手

B.同行业企业

C.关联企业

D.供应商

答案:D

3.薪酬结构中,用于激励员工提高绩效的部分是?

A.基本工资

B.津贴

C.奖金

D.福利

答案:C

4.以下不属于法定福利的是?

A.养老保险

B.商业保险

C.医疗保险

D.失业保险

答案:B

5.薪酬预算的编制方法不包括?

A.自上而下法

B.自下而上法

C.综合法

D.水平对比法

答案:D

6.岗位评价的方法中,通过对岗位要素进行打分来确定岗位价值的是?

A.岗位排序法

B.岗位分类法

C.因素计点法

D.岗位评分法

答案:C

7.企业为员工提供的交通补贴属于?

A.直接薪酬

B.间接薪酬

C.激励薪酬

D.可变薪酬

答案:B

8.薪酬调整的依据不包括?

A.市场薪酬水平变化

B.员工绩效表现

C.企业财务状况

D.员工个人兴趣

答案:D

9.以下哪种薪酬策略适合处于快速发展阶段的企业?

A.领先型薪酬策略

B.跟随型薪酬策略

C.滞后型薪酬策略

D.混合型薪酬策略

答案:A

10.员工加班工资的计算基数通常是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档