应急演练题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

应急演练题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.应急演练的主要目的是什么?

A.提高应急响应速度

B.增强公众意识

C.减少灾害损失

D.完善应急预案

答案:C

2.在应急演练中,哪一项是最重要的?

A.演练前的准备

B.演练过程中的控制

C.演练后的评估

D.演练的规模

答案:A

3.应急演练的基本类型不包括以下哪一项?

A.功能演练

B.表演演练

C.综合演练

D.桌面演练

答案:B

4.应急演练的评估主要关注什么?

A.演练的场面

B.演练的效果

C.演练的成本

D.演练的时间

答案:B

5.应急演练的参与人员不包括以下哪一项?

A.应急管理人员

B.普通公众

C.专家学者

D.新闻记者

答案:D

6.应急演练的准备工作不包括以下哪一项?

A.制定演练方案

B.组织演练人员

C.准备演练物资

D.发布演练新闻

答案:D

7.应急演练的评估结果主要用于什么?

A.宣传演练成果

B.改进应急预案

C.奖励优秀人员

D.提高演练费用

答案:B

8.应急演练的目的是什么?

A.展示应急能力

B.提高应急响应能力

C.增加应急资源

D.减少应急成本

答案:B

9.应急演练的基本原则不包括以下哪一项?

A.科学性

B.实用性

C.象征性

D.经济性

答案:C

10.应急演练的评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档