农产品加工安全示范企业建设试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 5页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工安全示范企业建设试题库及答案.doc

农产品加工安全示范企业建设试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品加工企业生产车间墙面应使用()材料。

A.普通涂料B.易清洁、无毒C.木质

答案:B

2.农产品加工中,食品添加剂使用应遵循()原则。

A.随意添加B.不添加C.符合国家标准

答案:C

3.企业的食品安全管理体系认证不包括()。

A.ISO22000B.HACCPC.ISO9001

答案:C

4.农产品加工用水应符合()标准。

A.生活饮用水B.工业用水C.海水

答案:A

5.加工设备清洁频率一般为()。

A.每月一次B.每周一次C.根据生产情况定

答案:C

6.农产品加工企业人员进入车间需()。

A.直接进入B.洗手消毒C.随意着装

答案:B

7.仓库储存农产品时,垛与墙的距离应不小于()。

A.10cmB.20cmC.30cm

答案:A

8.农产品加工过程中,废弃物应()处理。

A.随意丢弃B.分类存放及时清理C.长期堆放

答案:B

9.企业采购农产品原料应索要()。

A.发票B.检验合格证明C.包装清单

答案:B

10.农产品加工企业照明设施应()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档