农产品干燥原理与方法试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品干燥原理与方法试题库及答案.doc

农产品干燥原理与方法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品干燥过程中,水分主要以哪种方式转移?()

A.分子扩散B.对流C.辐射

答案:A

2.下列哪种不是常用的干燥介质?()

A.空气B.氮气C.水蒸气

答案:C

3.干燥速度最快的阶段是()

A.恒速干燥阶段B.降速干燥阶段C.预热阶段

答案:A

4.热风干燥的主要传热方式是()

A.传导B.对流C.辐射

答案:B

5.低温干燥有利于保持农产品的()

A.色泽B.风味C.以上都是

答案:C

6.以下哪种农产品适合冷冻干燥?()

A.苹果B.大米C.小麦

答案:A

7.影响干燥效果的主要因素不包括()

A.农产品种类B.干燥温度C.包装方式

答案:C

8.微波干燥的原理是利用()

A.微波的热效应B.微波的非热效应C.两者皆有

答案:C

9.真空干燥的优点不包括()

A.干燥温度低B.速度快C.设备简单

答案:C

10.喷雾干燥常用于()农产品干燥。

A.液态B.固态C.气态

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品干燥方法有()

A.热风干燥B.冷冻干燥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档