农产品国际贸易壁垒试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品国际贸易壁垒试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于关税壁垒?

A.进口配额B.海关估价C.反倾销税D.绿色壁垒

答案:C

2.技术贸易壁垒不包括?

A.技术标准B.卫生检疫规定C.进口押金制D.包装标签要求

答案:C

3.下列属于直接非关税壁垒的是?

A.进口许可证B.歧视性政府采购C.最低限价D.进口押金制

答案:A

4.绿色壁垒主要表现形式不包括?

A.环境技术标准B.多边环境协议C.进口禁令D.出口补贴

答案:D

5.反补贴税征收的目的是?

A.抵消进口商品享受的补贴B.限制进口C.增加财政收入D.保护国内产业

答案:A

6.以下不属于传统贸易壁垒的是?

A.关税B.进口配额C.技术法规D.进口许可证

答案:C

7.进口国以产品质量不合格为由禁止进口,这属于?

A.关税壁垒B.技术性贸易壁垒C.进口配额D.反倾销措施

答案:B

8.以下哪种措施是为了应对倾销行为?

A.反倾销税B.进口关税C.出口退税D.进口许可证

答案:A

9.自愿出口限制属于?

A.关税壁垒B.非关税壁垒C.鼓励出口

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档