农产品加工成品检验试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工成品检验试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.检验农产品色泽常用的方法是()

A.嗅觉法B.视觉法C.味觉法

答案:B

2.农产品中微生物检测不包括()

A.细菌B.病毒C.霉菌

答案:B

3.测定农产品水分含量常用()

A.重量法B.比色法C.滴定法

答案:A

4.农产品加工成品的包装检验不涉及()

A.外观B.密封性C.营养价值

答案:C

5.蛋白质含量测定常用()

A.凯氏定氮法B.分光光度法C.高效液相色谱法

答案:A

6.以下属于物理检验项目的是()

A.农药残留B.硬度C.酸度

答案:B

7.检验农产品加工成品杂质含量采用()

A.筛选法B.萃取法C.沉淀法

答案:A

8.检测农产品中重金属一般用()

A.原子吸收光谱法B.酸碱滴定法C.电位滴定法

答案:A

9.农产品加工成品的净含量检验属于()

A.化学检验B.感官检验C.计量检验

答案:C

10.微生物限度检验的项目不包括()

A.酵母菌B.寄生虫C.大肠埃希菌

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品加工成品感官检验包括()

A.色泽B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档