农产品加工储存安全试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工储存安全试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品加工中常用的防腐剂是()

A.苯甲酸钠B.苏丹红C.三聚氰胺

答案:A

2.粮食储存的适宜湿度一般是()

A.30%-40%B.50%-65%C.75%-85%

答案:B

3.新鲜肉类储存的最佳温度是()

A.0-5℃B.-18℃以下C.10-15℃

答案:B

4.哪种气体可用于气调保鲜储存()

A.氢气B.氧气C.氮气

答案:C

5.农产品加工中常用的护色剂是()

A.亚硝酸钠B.柠檬黄C.亮蓝

答案:A

6.果蔬储存中,能延缓成熟的激素是()

A.乙烯B.脱落酸C.生长素

答案:B

7.食用油储存时应避免()

A.低温B.光照C.密封

答案:B

8.以下属于物理保鲜方法的是()

A.辐照保鲜B.化学保鲜C.气调保鲜

答案:A

9.面粉储存时易发生()

A.氧化B.发芽C.霉变

答案:C

10.农产品加工用水应符合()

A.海水标准B.生活饮用水标准C.工业废水标准

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响农产品储存的因素有()

A.温度B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档