农产品加工设备消毒试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工设备消毒试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种消毒剂常用于农产品加工设备表面消毒?

A.酒精B.氢氧化钠C.氯化钠

答案:A

2.农产品加工设备消毒频率一般是?

A.每周一次B.每天一次C.每月一次

答案:B

3.紫外线消毒设备一般用于?

A.设备内部B.设备表面C.设备管道

答案:B

4.高温消毒农产品加工设备,温度一般需达到?

A.60℃B.80℃C.100℃

答案:C

5.次氯酸钠消毒的主要作用是?

A.去除污垢B.杀菌C.除异味

答案:B

6.对农产品加工设备消毒前,首先要?

A.检查设备B.冲洗设备C.直接消毒

答案:B

7.用于消毒农产品加工设备的酒精浓度通常是?

A.50%B.75%C.95%

答案:B

8.化学消毒剂浸泡消毒时间一般不少于?

A.5分钟B.10分钟C.15分钟

答案:C

9.以下不能作为农产品加工设备消毒剂的是?

A.白醋B.双氧水C.碘酒

答案:A

10.臭氧消毒农产品加工设备利用的是臭氧的?

A.氧化性B.还原性C.吸附性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.可用于农产品加工设备消毒的方法有?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档