农产品加工安全应急处置试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工安全应急处置试题库及答案.doc

农产品加工安全应急处置试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品加工中发生火灾,首先应()

A.报警B.灭火C.疏散人员

答案:C

2.食品中毒应急处理第一步是()

A.催吐B.送医C.查明毒物

答案:A

3.加工设备突发故障,应立即()

A.继续操作B.停机C.检修

答案:B

4.以下哪种属于农产品加工中的化学危害()

A.昆虫B.农药残留C.头发

答案:B

5.发生氨气泄漏,人员应向()撤离

A.上风处B.下风处C.原地

答案:A

6.农产品加工企业应急预案多久修订一次()

A.1年B.2年C.3年

答案:C

7.加工车间电气设备着火,应使用()灭火

A.水B.干粉灭火器C.泡沫灭火器

答案:B

8.食品召回的主体是()

A.消费者B.企业C.监管部门

答案:B

9.农产品加工中生物危害不包括()

A.细菌B.重金属C.霉菌

答案:B

10.应急救援队伍多久演练一次()

A.半年B.一年C.两年

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农产品加工安全事故类型包括()

A.火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档