新药研发与药物制剂创新要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 8页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

新药研发与药物制剂创新要素多选试题库及答案.doc

新药研发与药物制剂创新要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于新药研发阶段?

A.临床前研究

B.临床研究

C.上市后监测

D.药品销售

答案:D

2.药物制剂创新中,脂质体属于哪种类型?

A.微乳制剂

B.微粒给药系统

C.透皮给药系统

D.植入剂

答案:B

3.新药研发中,初步的临床药理学及人体安全性评价试验是?

A.Ⅰ期临床试验

B.Ⅱ期临床试验

C.Ⅲ期临床试验

D.Ⅳ期临床试验

答案:A

4.下列哪个不是药物制剂创新的目的?

A.提高疗效

B.降低成本

C.增加副作用

D.改善顺应性

答案:C

5.以下哪种技术可用于药物控释?

A.包衣技术

B.粉碎技术

C.混合技术

D.干燥技术

答案:A

6.新药研发的起始阶段是?

A.靶点发现

B.先导化合物优化

C.临床研究

D.生产工艺开发

答案:A

7.药物制剂创新中,微球通常用于?

A.眼部给药

B.肺部给药

C.注射给药

D.口腔给药

答案:C

8.不属于新药研发风险的是?

A.技术风险

B.市场风险

C.道德风险

D.资金风险

答案:C

9.以下哪种辅料常用于片剂的崩解剂?

A.淀粉

B.微晶纤维素

C.羧甲基淀粉钠

D.硬脂酸镁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档