心理测评普试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 15页
  • 2026-10-04 发布于山西
  • 举报

心理测评普试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.心理测量学中,衡量一个测验结果的一致性和稳定性的指标是

A.信度

B.效度

C.区分度

D.难度

答案:A

2.衡量一个测验能够测量出其所要测量特质的程度,即测验的正确性,被称为

A.信度

B.效度

C.常模

D.标准化

答案:B

3.下列哪种测试属于人格测验?

A.罗夏墨迹测验

B.明尼苏达多相人格测验(MMPI)

C.韦克斯勒智力测验(WAIS)

D.主题统觉测验(TAT)

答案:B

4.罗夏墨迹测验属于

A.投射测验

B.自陈式测验

C.情景测验

D.能力测验

答案:A

5.韦克斯勒成人智力量表(WAIS)中,智商的平均值设定为

A.100

B.110

C.120

D.130

答案:A

6.抑郁症的核心症状不包括

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.思维迟缓

D.情绪高涨

答案:D

7.焦虑症的主要特征是

A.持续的、无明确对象或固定内容的紧张不安

B.突发的、强烈的恐惧感

C.对特定物体或情境的过度恐惧

D.反复出现的强迫观念或行为

答案:A

8.心理健康的三维标准通常指

A.认知、情感、意志

B.智力、性格、气质

C.生理、心理、社会适应

D.知、情、意、行

答案:C

9.心理咨询的主要对象是

A.精神病患者

B.心理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档