医疗投诉12345回复模板试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 7页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

医疗投诉12345回复模板试题库及答案.docx

医疗投诉12345回复模板试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.回复投诉时,开头应首先()

A.分析问题原因

B.表达歉意

C.提出解决方案

D.询问更多细节

答案:B

2.以下哪种语气适合用于回复模板()

A.强硬

B.冷漠

C.诚恳

D.随意

答案:C

3.回复中对于投诉问题要()

A.模糊处理

B.避而不谈

C.清晰回应

D.转移话题

答案:C

4.若投诉属实,回复中应()

A.否认问题

B.承认错误并说明改进措施

C.拖延处理

D.指责投诉者

答案:B

5.回复模板结尾通常要()

A.直接结束

B.再次强调问题严重性

C.表达感谢并告知后续跟进方式

D.批评投诉者

答案:C

6.对于投诉者的合理诉求,回复应()

A.拒绝

B.尽量满足

C.部分满足

D.不理会

答案:B

7.回复时应避免使用()

A.专业术语

B.礼貌用语

C.模糊词汇

D.肯定语句

答案:C

8.若投诉问题复杂,回复中应()

A.简单应付

B.详细说明处理流程和时间

C.不做任何说明

D.让投诉者自行解决

答案:B

9.回复模板应体现()

A.医院的利益至上

B.对投诉者的尊重和重视

C.维护医护人员权威

D.快速解决问题的急切

答案:B

10.当投诉者情绪激动时,回复要()

A.与其争吵

B.安抚情绪

C.置之不理

D.指责其无理取闹

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医疗投

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档