- 0
- 0
- 约1.01千字
- 约 4页
- 2026-10-10 发布于四川
- 举报
简单心理健康试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项不是心理健康的基本标准?
A.情绪稳定
B.社会适应良好
C.言语表达能力
D.人际关系和谐
答案:C
2.心理健康不包括以下哪一方面?
A.认知功能
B.情绪调节
C.社会适应
D.经济收入
答案:D
3.以下哪种心理疾病与心理压力大有关?
A.焦虑症
B.精神分裂症
C.躁郁症
D.偏执症
答案:A
4.以下哪种方法可以帮助人们缓解心理压力?
A.深呼吸
B.增加工作量
C.睡眠不足
D.抑制情绪
答案:A
5.在人际交往中,以下哪种行为不利于心理健康?
A.尊重他人
B.倾听他人
C.批评他人
D.鼓励他人
答案:C
二、填空题
1.心理健康是指个体在______、______、______等方面达到良好状态。
答案:认知功能、情绪调节、社会适应
2.世界卫生组织将心理健康定义为“一种______,使个体能够认识到自己的能力,应对正常生活中的______,工作生产率及______能力。”
答案:精神状态、压力、人际关系
3.心理治疗的方法包括______、______、______等。
答案:认知行为疗法、心理分析疗法、人本主义疗法
三、简答题
1.简述心理健康与心理疾病的关系。
答案:心理健康与心理疾病是相互关联的两个概念。心理健
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月安全考试试题及答案安全生产月.docx
- (陕西三模)2026年陕西省高三高考适应性检测(三)物理试卷(含答案).docx
- 3月企业实务管理试题与答案.docx
- 2021年浙江高职考单考单招数学真题试卷及答案.docx
- 2023-2024学年安徽省合肥市包河区八年级上学期期中数学试题含答案.docx
- 2023年安全员-C证证考试题库及安全员-C证试题解析及答案.docx
- 2024-2025学年度电工自我提分评估及参考答案详解(巩固).docx
- 2025-2026学年昆山市某小学六年级下学期语文第四单元复习试卷含答案(苏教版).docx
- 2025-2026学年莱西市某小学六年级上学期语文月考测试试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临海市某小学六年级下学期语文期中测试试卷含答案(统编版).docx
- 销售年终总结及明年计划:个人业绩漏斗复盘、客户分层经营与2027年业绩目标拆解示例.docx
- 美联储9月加息之后:政策路径、美元与全球资产的传导分析(兼谈“降息预期”的修正).docx
- 考勤管理制度.docx
- 病历书写内涵质量检查与缺陷评分标准细则.docx
- 班级家委会章程与常态运作.docx
- 班委竞选演讲稿写法与四篇范文:学习委员、生活委员、文体委员、班长的三分钟演讲.docx
- 留守儿童关爱保护及代理家长帮扶方案.docx
- 2027届秋招简历模板怎么排才过机筛:一名应届生的七版迭代与投递数据复盘.docx
- 2026年连锁烘焙品牌新店开业营销活动全案开业前蓄客三日爆发排期预算分配与引流转化测算.docx
- 固定资产全生命周期管理与折旧核算实施细则.docx
最近下载
- 四川泸州分水油纸伞穿工工艺分析-analysis on threading technology of sichuan luzhou fenshui oiled paper umbrella.docx VIP
- 脊髓电刺激治疗神经病理性疼痛中国指南(2025 版)解读.pptx
- Part 1-2 Unit 6 Food and Drinks 教案-中职高一英语(高教版基础模块1).pdf VIP
- Part 3-4 Unit 6 Food and Drinks教案-中职高一英语(高教版基础模块1).pdf VIP
- 2025年中国操作系统市场调查研究报告.docx
- DB32_T 5186-2025 海洋工程装备产品分类与代码.docx VIP
- 2026年脊髓电刺激治疗神经病理性疼痛指南2026新版.pdf
- (高清版)B-T 26081-2022 排水工程用球墨铸铁管、管件和附件.pdf VIP
- 医疗器械供货者和产品资质审核制度.docx
- Part 6 Unit 6 Food and Drinks教案-中职高一英语(高教版基础模块1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)