症状识别与病史采集要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 6页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

症状识别与病史采集要素多选试题库及答案.docx

症状识别与病史采集要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于发热类型?

A.稽留热

B.间歇热

C.不规则热

D.平稳热

答案:D

2.心悸最常见的病因是?

A.心脏疾病

B.肺部疾病

C.消化系统疾病

D.泌尿系统疾病

答案:A

3.下列哪项不是腹泻的病因?

A.感染

B.饮食不当

C.过敏

D.高血压

答案:D

4.咯血最常见于?

A.支气管扩张

B.胃溃疡

C.胆囊炎

D.阑尾炎

答案:A

5.以下不属于头痛病因的是?

A.颅内病变

B.五官科疾病

C.低血糖

D.关节炎

答案:D

6.水肿从眼睑开始,多见于?

A.肾源性水肿

B.心源性水肿

C.肝源性水肿

D.营养不良性水肿

答案:A

7.胸痛伴咳嗽、咳痰、发热常见于?

A.胸膜炎

B.心绞痛

C.心肌梗死

D.食管裂孔疝

答案:A

8.以下哪种不属于黄疸类型?

A.溶血性黄疸

B.肝细胞性黄疸

C.阻塞性黄疸

D.生理性黄疸

答案:D

9.意识障碍不包括?

A.嗜睡

B.谵妄

C.晕厥

D.昏迷

答案:C

10.呕血最常见的病因是?

A.消化性溃疡

B.食管胃底静脉曲张破裂

C.急性胃黏膜病变

D.胃癌

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.腹痛的问诊要点包括?

A.腹痛的部位

B.腹痛的性质

C.腹痛的程度

D.腹痛的诱因

答案:ABCD

2.咳嗽的伴随症状有?

A.发热

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档