症状识别与量表评估要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-11 发布于广东
  • 举报

症状识别与量表评估要素多选试题库及答案.doc

症状识别与量表评估要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不属于常见心理症状?

A.焦虑

B.饥饿

C.抑郁

D.强迫

答案:B

2.简易精神状态检查表主要评估:

A.智力

B.情绪

C.认知

D.人格

答案:C

3.汉密尔顿抑郁量表主要用于评定:

A.睡眠质量

B.抑郁程度

C.焦虑程度

D.躯体疼痛

答案:B

4.症状自评量表(SCL-90)有多少个项目?

A.80

B.90

C.100

D.110

答案:B

5.用于评估自杀风险的量表是:

A.自杀意念量表

B.生活满意度量表

C.自尊量表

D.社交回避及苦恼量表

答案:A

6.状态-特质焦虑问卷评估的是:

A.急性焦虑和慢性焦虑

B.生理焦虑和心理焦虑

C.特质焦虑和状态焦虑

D.现实焦虑和神经症焦虑

答案:C

7.儿童孤独症评定量表适用于:

A.0-1岁儿童

B.1-3岁儿童

C.3-15岁儿童

D.15-18岁青少年

答案:C

8.以下不属于躯体化症状的是:

A.头痛

B.胸痛

C.幻觉

D.腹痛

答案:C

9.贝克抑郁自评量表主要适用于:

A.成年人

B.老年人

C.儿童

D.孕妇

答案:A

10.简明精神病评定量表主要用于评定:

A.精神分裂症等精神病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档